Qué es

 

Un certamen para poner en valor la gastronomía de Huelva

El I Certamen Mejor Talento Pastelero y Panadero de la provincia de Huelva, es un evento gastronómico que se celebra por primera vez en San Bartolomé de la Torre desde el viernes 15 hasta el domingo 17 de marzo de 2024.

 

OBJETIVOS

  1. Poner en valor y potenciar la gastronomía de la provincia de Huelva desde San Bartolomé de la Torre, con gran tradición de elaboración pastelera y panadera.
  2. Crear un evento gastronómico con periodicidad anual, referente en la provincia de Huelva y con repercusión en las provincias de Sevilla, Cádiz y Badajoz.
  3. Impulsar la pastelería y panadería de Huelva, vinculándolo con los vinos del Condado, mediante un concurso anual para profesionales del sector.
  4. Darle mayor visibilidad turística y gastronómica al municipio de San Bartolomé de la Torre, repercutiendo en mayores ingresos para los comercios locales

 

CONTENIDOS

El certamen cuenta con diferentes contenidos para el disfrute del público general:

Jornadas Técnicas

El viernes 15 de marzo a partir de las 16:30h, debatiremos sobre el presente y futuro de la pastelería y panadería de la provincia de Huelva con profesionales de San Bartolomé de la Torre y del resto de la provincia.

A continuación se presentarán los pasteles y panes presentados al concurso profesional (que detallamos a continuación), que serán degustados y valorados por los miembros del jurado. El dictamen se conocerá el domingo durante la muestra gastronómica.

Por último, las jornadas finalizarán con un showcooking de repostería maridada con vinos del Condado de Huelva retransmitido en directo por Andalucía Directo de RTVA, a cargo de Sebastián Vázquez Barrero, comendador de Artcua en Huelva y chef de las Berries.

La asistencia a estas jornadas es libre hasta completar aforo.

Concurso Jurado Profesional y Concurso Jurado Popular

Se desarrollan dos concursos, uno con jurado profesional y otro con jurado popular. Ambos con dos categorías: mejor creación pastelera y mejor pan.

El jurado profesional degustará y determinará en la jornada del viernes cuál es la mejor creación pastelera y el mejor pan. La presentación de todas las creaciones se realizará de forma anónima por parte de la organización.

El jurado popular estará conformado por todas las personas asistentes a la muestra gastronómica del sábado y domingo. Las personas que lo deseen podrán votar aquellas creaciones que degusten mediante código QR visible en los diferentes stands de la feria.

Muestra gastronómica

A partir de las 13:00h del sábado y del domingo, se abrirán al público los diferfentes stands para poder almorzar y degustar de diferentes bebidas.

Justo a continuación se producirá la apertura del espacio para los más pequeños, con talleres de elaboración de chocolates y de panes.

Será a partir de las 15:00h cuando se abra al público la zona de stands de pastelería y panadería para que toda aquella persona que lo desee pueda adquirir sus productos y valorarlos de forma online.

 

 

Cookies Política de Privacidad

Usamos Cookies

Usamos cookies. Podemos usarlas para el análisis de los datos de nuestros visitantes, para mejorar nuestro sitio web, mostrar contenido personalizado y brindarle una excelente experiencia en el sitio web. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, abra la configuración.