El I Certamen Mejor Talento Pastelero y Panadero de la provincia de Huelva, es un evento gastronómico que se celebra por primera vez en San Bartolomé de la Torre desde el viernes 15 hasta el domingo 17 de marzo de 2024.
El certamen cuenta con diferentes contenidos para el disfrute del público general:
El viernes 15 de marzo a partir de las 16:30h, debatiremos sobre el presente y futuro de la pastelería y panadería de la provincia de Huelva con profesionales de San Bartolomé de la Torre y del resto de la provincia.
A continuación se presentarán los pasteles y panes presentados al concurso profesional (que detallamos a continuación), que serán degustados y valorados por los miembros del jurado. El dictamen se conocerá el domingo durante la muestra gastronómica.
Por último, las jornadas finalizarán con un showcooking de repostería maridada con vinos del Condado de Huelva retransmitido en directo por Andalucía Directo de RTVA, a cargo de Sebastián Vázquez Barrero, comendador de Artcua en Huelva y chef de las Berries.
La asistencia a estas jornadas es libre hasta completar aforo.
Se desarrollan dos concursos, uno con jurado profesional y otro con jurado popular. Ambos con dos categorías: mejor creación pastelera y mejor pan.
El jurado profesional degustará y determinará en la jornada del viernes cuál es la mejor creación pastelera y el mejor pan. La presentación de todas las creaciones se realizará de forma anónima por parte de la organización.
El jurado popular estará conformado por todas las personas asistentes a la muestra gastronómica del sábado y domingo. Las personas que lo deseen podrán votar aquellas creaciones que degusten mediante código QR visible en los diferentes stands de la feria.
A partir de las 13:00h del sábado y del domingo, se abrirán al público los diferfentes stands para poder almorzar y degustar de diferentes bebidas.
Justo a continuación se producirá la apertura del espacio para los más pequeños, con talleres de elaboración de chocolates y de panes.
Será a partir de las 15:00h cuando se abra al público la zona de stands de pastelería y panadería para que toda aquella persona que lo desee pueda adquirir sus productos y valorarlos de forma online.