Concurso

 

Dos concursos en dos categorías diferentes

El Certamen cuenta con dos concursos a la mejor creación pastelera y al mejor pan. En uno de ellos es un jurado profesional quien decide a los ganadores. En el otro, será unjurado popular quien determine qué participantes se llevan el premio a casa.

 

PREMIO JURADO PROFESIONAL

El Jurado Profesional estará integrado por personalidades del municipio y de la organización y por profesionales del sector. Sus miembros probarán cada creación pastelera y cada pan presentado a concurso de forma anónima.

Los miembros valorarán cada muestra atendiendo a diferentes variables. La creación pastelera y el pan que mayor puntuación obtenga por todos los miembros del jurado y en el total de variables, serán los ganadores. 

Estará formado por:


Antonio Ramos

Propietario de Cerrojo Tapas y presidente de la Asociación de Hostelería de Huelva

Ángel Rivas

Ángel Rivas

Chef y divulgador Gastronómico

Javier Saavedra

Gerente de Huelva Gourmet y organizador del Certamen

Lorena Caballero

Reportera de Andalucía Directo

Rafael López

Jefe de informativos de Onda Cero


 

PREMIO JURADO POPULAR

El Jurado Popular estará conformado por las personas asistentes a la feria de muestras, que tras probar las creaciones y panes que deseen, podrán valorar en un formulario vía código QR cada creación y cada pan.

Ganará la creación y el pan con mejor valoración promedio.

 

Los premiados se conocerán en la clausura de la feria y se les hará entrega de un trofeo y de un premio metálico.

Todas las creaciones y panes participantes serán publicados en la web y redes sociales.
 

BASES DE AMBOS CONCURSOS


Bases del Concurso Profesional de Panadería y Pastelería  “Mejor Talento Panadero y Panadero de la provincia de Huelva”

 
Objetivo del concurso

El Concurso Profesional de Panadería y Pastelería “Mejor Talento Panadero y Panadero de la provincia de Huelva” tiene como objetivo promover la gastronomía de Huelva  y destacar la riqueza de la región onubense. Se entregarán dos premios, uno al Mejor Pan y otro a la Mejor Creación Pastelera que serán valorados por un jurado profesional. 

Participantes

El concurso está abierto a panaderos y pasteleros profesionales participantes de la provincia de Huelva que formen parte del Certamen Pastelero y Panadero celebrado en San Bartolomé de la Torre los días 15, 16 y 17 de marzo. Los participantes deberán ser mayores de edad y residir en la provincia. 

Cada Panadería-Pastelería participante podrá presentarse a ambas de forma anónima, ‘Mejor Pan’ o ‘Mejor Creación Pastelera’, que se valorarán de forma independiente por el jurado profesional. 

Productos a elaborar

  • Mejor Pan: se podrá presentar una única elaboración por participante. Podrán presentar cualquier tipo de pan, el que consideren como su mejor producto. 
  • Mejor Creación Pastelera: se podrá presentar una única elaboración por participante, que podrá tratarse de un dulce tradicional o pastelería fina. 


Criterios de evaluación: 

En el Concurso al Mejor Pan se valorará: 

  • Aspecto general
  • Acidez 
  • Aroma
  • Sabor 


En el Concurso Mejor Creación Pastelera se valorará: 

  • Positivamente la presencia de productos característicos de Huelva en la receta como castañas o fresas entre otros.
  • Creatividad.
  • Sabor.

 

Jurado

El jurado profesional estará compuesto por profesionales del sector de la gastronomía en Huelva y del sector de la comunicación. Su decisión será final e inapelable. 

Estará formado por: 

  • Antonio Ramos, propietario de Cerrojo Tapas y presidente de la Asociación de Hostelería de Huelva.
  • Javier Saavedra, gerente de Huelva Gourmet y organizador del Certamen.
  • Ángel Rivas, chef y divulgador gastronómico.
  • Lorena Caballero, reportera de Andalucía Directo.
  • Rafa López, jefe de Informativos de Onda Cero Huelva.


Premios 

Se otorgarán premios a los tres mejores participantes, que serán anunciados durante la ceremonia de clausura del concurso. Al resto de concursantes se le otorgará un diploma de reconocimiento por su participación.


Fecha y lugar: 

La entrega de las elaboraciones se hará el viernes 15 de marzo a las 16:00 en el Teatro de San Bartolomé de la Torre. Durante el desarrollo de la jornada técnica, a las 18:00, los jueces degustarán los productos participantes, estableciendo una puntuación del uno al diez por cada uno de ellos.

Los premios y reconocimientos se entregarán el domingo a las 17:30, Primer, Segundo y Tercer Premio con el Dictamen del Jurado y dictamen popular. 

Disposiciones finales

Los participantes deberán cumplir con todas las normativas sanitarias y de seguridad alimentaria vigentes. El comité organizador se reserva el derecho de descalificar a cualquier participante que incumpla estas normativas o que se comporte de manera inapropiada durante el evento.
 

Concurso Popular de Panadería y Pastelería  “Mejor Talento Panadero y Panadero de la provincia de Huelva”


El Jurado Popular estará conformado por las personas asistentes a la feria de muestras, que tras probar las creaciones y panes que deseen, podrán valorar en un formulario vía código QR cada pastel y cada pan. Las elaboraciones valoradas serán cinco de las que cada participante ofrezca en su stand durante el fin de semana, elegidas por él mismo.  

Ganará la creación y el pan con mejor valoración promedio.

Todas las creaciones y panes participantes serán publicados en la web y redes sociales. ¡Te deseamos mucha suerte y esperamos ver tu creatividad en acción!

 

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