El Certamen cuenta con dos concursos a la mejor creación pastelera y al mejor pan. En uno de ellos es un jurado profesional quien decide a los ganadores. En el otro, será unjurado popular quien determine qué participantes se llevan el premio a casa.
El Jurado Profesional estará integrado por personalidades del municipio y de la organización y por profesionales del sector. Sus miembros probarán cada creación pastelera y cada pan presentado a concurso de forma anónima.
Los miembros valorarán cada muestra atendiendo a diferentes variables. La creación pastelera y el pan que mayor puntuación obtenga por todos los miembros del jurado y en el total de variables, serán los ganadores.
Estará formado por:
El Jurado Popular estará conformado por las personas asistentes a la feria de muestras, que tras probar las creaciones y panes que deseen, podrán valorar en un formulario vía código QR cada creación y cada pan.
Ganará la creación y el pan con mejor valoración promedio.
Los premiados se conocerán en la clausura de la feria y se les hará entrega de un trofeo y de un premio metálico.
Todas las creaciones y panes participantes serán publicados en la web y redes sociales.
El Concurso Profesional de Panadería y Pastelería “Mejor Talento Panadero y Panadero de la provincia de Huelva” tiene como objetivo promover la gastronomía de Huelva y destacar la riqueza de la región onubense. Se entregarán dos premios, uno al Mejor Pan y otro a la Mejor Creación Pastelera que serán valorados por un jurado profesional.
Participantes
El concurso está abierto a panaderos y pasteleros profesionales participantes de la provincia de Huelva que formen parte del Certamen Pastelero y Panadero celebrado en San Bartolomé de la Torre los días 15, 16 y 17 de marzo. Los participantes deberán ser mayores de edad y residir en la provincia.
Cada Panadería-Pastelería participante podrá presentarse a ambas de forma anónima, ‘Mejor Pan’ o ‘Mejor Creación Pastelera’, que se valorarán de forma independiente por el jurado profesional.
Productos a elaborar
Criterios de evaluación:
En el Concurso al Mejor Pan se valorará:
En el Concurso Mejor Creación Pastelera se valorará:
Jurado
El jurado profesional estará compuesto por profesionales del sector de la gastronomía en Huelva y del sector de la comunicación. Su decisión será final e inapelable.
Estará formado por:
Premios
Se otorgarán premios a los tres mejores participantes, que serán anunciados durante la ceremonia de clausura del concurso. Al resto de concursantes se le otorgará un diploma de reconocimiento por su participación.
Fecha y lugar:
La entrega de las elaboraciones se hará el viernes 15 de marzo a las 16:00 en el Teatro de San Bartolomé de la Torre. Durante el desarrollo de la jornada técnica, a las 18:00, los jueces degustarán los productos participantes, estableciendo una puntuación del uno al diez por cada uno de ellos.
Los premios y reconocimientos se entregarán el domingo a las 17:30, Primer, Segundo y Tercer Premio con el Dictamen del Jurado y dictamen popular.
Disposiciones finales
Los participantes deberán cumplir con todas las normativas sanitarias y de seguridad alimentaria vigentes. El comité organizador se reserva el derecho de descalificar a cualquier participante que incumpla estas normativas o que se comporte de manera inapropiada durante el evento.
El Jurado Popular estará conformado por las personas asistentes a la feria de muestras, que tras probar las creaciones y panes que deseen, podrán valorar en un formulario vía código QR cada pastel y cada pan. Las elaboraciones valoradas serán cinco de las que cada participante ofrezca en su stand durante el fin de semana, elegidas por él mismo.
Ganará la creación y el pan con mejor valoración promedio.
Todas las creaciones y panes participantes serán publicados en la web y redes sociales. ¡Te deseamos mucha suerte y esperamos ver tu creatividad en acción!